Азербайджанскому народу необходимо отказаться от чуждых обычаев и традиций — госкомитет

9

Азербайджанскому народу необходимо отказаться от чуждых обычаев и традиций - госкомитет

Азербайджан, как мусульманская страна, является образцовой страной с точки зрения отношений между государством и религией, сказал председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами, заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Мубариз Гурбанлы в интервью сайту партии.

По его словам, сегодня Азербайджан признан мировыми государствами как пространство толерантности.

"Зарубежные гости, приезжающие в Азербайджан, отмечают большие успехи, достигнутые в этой сфере", — сказал Гурбанлы.

Азербайджан — светское государство, которое полностью обеспечило необратимость независимости, сказал председатель комитета.

"Азербайджанский народ вступает в новый этап, и необходимо отказаться от ряда обычаев и традиций, чуждых нашим национально-духовным ценностям, ликвидировать остатки советской тоталитарной системы. Необходимо внести определенные изменения в национально-духовные ценности" — сказал Гурбанлы.

По его словам, сегодня в стране функционирует более 2050 мечетей.

"В то же время свободно функционируют христианские церкви, еврейские синагоги и другие места поклонения. Сегодня в Азербайджане нет противостояния на религиозной почве, и в своих выступлениях Президент Азербайджана Ильхам Алиев особо подчеркивает это", — сказал председатель госкомитета.

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here