Российский сенатор: продажа оружия – вопрос экономический, а не политический

14

Российский сенатор: продажа оружия – вопрос экономический, а не политический

Вопрос торговли оружие носит, скорее, экономический, чем политический характер, сказал в пятницу в Ереване глава Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности Александр Чекалин.

«Торговля оружием – самое распространенная международная практика, сегодня она никого не удивляет, это скорее экономический вопрос, чем политический», — сказал Чекалин по итогам совместного заседания профильных комиссий Национального Собрания Армении и Совета Федерации России по обороне и безопасности.

В ходе заседания армянские депутаты выразил недовольство фактами поставки российского оружия Азербайджану.

По словам Чекалина, помимо российского оружия «у той стороны достаточно оружия израильского и украинского».

«Если Россия сегодня откажется от торговли оружием с этим государством, то буквально на следующий день это место будет занято, скорее всего, одним из государств, входящих в блок НАТО, но только это оружие будет более смертоносное и более страшное», — отметил российский сенатор.

По его словам, стреляет не оружие, а человек, поэтому работать надо с людьми, политиками, общественными объединениями, властью, «и тогда оружие никакое, ни российское, ни иное, стрелять не будет».

«Поэтому вы глубоко заблуждаетесь, что если там будет не российского оружие, а допустим, какое-то европейское, оно не будет стрелять, это не так, оно будет стрелять с еще большей силой», — сказал Чекалин.

Он считает, что сегодня уповать, и делать упор на оружии – совершенно неправильная позиция. «Ликвидация этой напряженности, спасение человеческих жизней заключается исключительно в мирном процессе. Если сегодня уповать и рассчитывать на военное противостояние, будет непоправимая катастрофа, огромная вселенская ошибка», — отметил Чекалин.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here