Луценко: коалиция маловата, но под «нормальные законы» голоса найдутся

19

Луценко: коалиция маловата, но под "нормальные законы" голоса найдутся

В коалицию готовы принять фракции, которые ранее входили в парламентское большинство

Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко признает, что в коалиции не достаточно депутатов для стабильной работы, но уверен, что под качественные законодательные инициативы голоса в парламенте найдутся.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Рады, передает «Интерфакс-Украина».

«Я думаю, что вчерашний день показал устойчивую цифру 250, которая объединяет зал. Очень надеюсь, что так будет и в дальнейшем, потому что пребывание депутатов в коалиции или оппозиции часто условно», — сказал Луценко.

Он также пояснил, что некоторые законодательные инициативы объединят во время их рассмотрения фракции коалиции и те, которые вышли из большинства.

Политик считает, что под «нормальные законы» в сессионном зале найдется необходимое количество голосов.

«Да, я осознаю, что коалиция маловата. 240 депутатов, в том числе 227 членов фракций коалиции — это мало для спокойной и стабильной работы парламента. Просто никто не обещал нам спокойствия», — добавил Луценко.

Он также отметил, что в коалицию готовы принять фракции, которые ранее входили в парламентское большинство «Европейская Украина».

Напомним, коалиция «Европейская Украина» была создана в конце 2014 года в составе БПП, «Народного фронта», «Радикальной партии», «Самопомощи» и «Батькивщины». Три последние фракции из нее позже вышли, в составе большинства осталось менее 226 депутатов. Впрочем, официально о распаде коалиции объявлено не было.

Ранее Луценко заявил, что сейчас в коалиции 235 голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here