Поведение азербайджанских военнослужащих ничем не отличается от действий боевиков ИГ – арабист

3

Поведение азербайджанских военнослужащих ничем не отличается от действий боевиков ИГ – арабист

Почерки азербайджанских солдат, воюющих против Армии обороны Карабаха и боевиков «Исламского государства» идентичны, никаких сомнений в этом быть не может, заявил арабист, кандидат исторических наук Саргис Григорян.

«Не секрет, что в ряды ИГ и других террористических организаций в Сирии и Ираке вступают многие азербайджанцы. Военные преступления азербайджанской армии в отношении карабахских военнослужащих и мирных жителей доказывают их влияние на своих соотечественников и указывают на тот опыт, который они передают» , — сказал он, добавив при этом, что само «Исламское государство» заявлений об участии своих боевиков в боях в Карабахе не делало.

Тем не менее, эксперт считает, что для тех азербайджанцев, которые воюют сегодня в составе «Исламского государства», на первом месте находятся интересы ИГ, его дальнейшее развитие, и никак не интересы азербайджанского государства.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here