Путин поговорил о сроках ведения единой валюты для Евразийского экономического союза

30

Путин поговорил о сроках ведения единой валюты для Евразийского экономического 
союза

Единая валюта в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) может быть введена, но только после того, как страны подравняются в уровне развития. Как сообщает Арменпресс, об этом во время «Прямой линии» сказал президент РФ Владимир Путин.

«Это (ведение единой валюты для Евразийского экономического союза – ред.), наверное, когда-то станет возможным, но на том этапе, когда уровни развития экономик и структур экономик стран, входящих в Евразийский экономический союз, сравняются», — отметил он.

Путин подчеркнул, что необходимо избежать ошибок Евросоюза, в котором была введена единая валюта при сильно различающихся уровнях экономик стран входящих в объединение.

«Из-за такой ошибки возникают такие сложности, как сложности с Грецией — именно в силу того, что им дают подачки из общего котла, но эти подачки не способствуют развитию экономики и ее структуры в лучшую сторон. Поэтому мы должны в нашем союзе учитывать все эти моменты и двигаться поэтапно. Это добровольная вещь. В этом вопросе у нас должен быть консенсус, надо чтобы все мы этого захотели», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here