Путин не поверил в «слепой траст» Порошенко

17

Путин не поверил в "слепой траст" Порошенко

«Все равно будет сидеть и рулить».

Президент России Владимир Путин во время прямой линии, на которой он отвечает на вопросы граждан России, назвал украинского президента Петра Порошенко олигархом.

Также он заявил, что не верит в «слепой траст», созданный Rothschild для управления долей Порошенко в кондитерской корпорации «Рошен».

«Как были олигархи у власти [в Украине], так и остались. Вот кто-то пытается устроить скандал у нас устроить по офшорам. Но там прямо первые лица страны, предприниматели, миллиардеры в оффшорах сидят. Вот он заработал несколько миллиардов, а потом передал их в управление. Ну и чего, он забыл об этом? Да никогда! Никто в это не поверит. Все равно будет сидеть и рулить», — сказал он.

Напомним, трастовое соглашение между компанией Порошенко Prime Asset Partners Limited и подразделением банка Rothschild было подписано 14 января 2016 года.

До апреля осуществлялись некие юридические действия, необходимые для фактической передачи доли Порошенко в траст.

4 апреля 2016 была полностью завершена юридическая процедура передачи в траст доли Петра Порошенко в ООО «Центрально-европейская кондитерская компания» (которое владеет «Рошеном»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here