«НФ» призвал Гройсмана продолжить реформы Яценюка

5

"НФ" призвал Гройсмана продолжить реформы Яценюка

«Надеемся, что следующее правительство воспользуется наработками правительства Яценюка».

Фракция «Народного фронта» будет настаивать на продолжении новым правительством реформ, начатых кабинетом Арсения Яценюка. Об этом заявил с трибуны Верховной Рады лидер фракции Максим Бурбак.

«Мы хорошо понимаем, кто и для чего все это начал. Но всех нас рассудит время. Арсений Яценюк принял государственное решение. В этом кризисе нужно было поставить точку. Уверены, что справедливую оценку работе правительства Арсения Яценюка украинские граждане дадут впоследствии», — подчеркнул Бурбак.

«Надеемся, что следующее правительство воспользуется наработками правительства Яценюка и не потеряет темпа реформ. Декларируем партнерские намерения и всестороннюю поддержку новому правительству, но в каждом решении коалиции и Кабмина будем отстаивать продолжение реформ», — подчеркнул председатель фракции.

Среди них Бурбак назвал, в частности, политику уменьшения ресурсной зависимости от России, энергонезависимость; обороноспособность; торговую и политическую интеграцию с Евросоюзом и США; движение в НАТО; уменьшение государственного долга и стабильную бюджетную политику; повышение социальных стандартов; реформу системы управления государственными компаниями; упрощение системы административных услуг; инфраструктурные проекты; реформу правоохранительных органов, включая суды; защиту информационного и культурного пространства Украины.

Напомним, в четверг, 14 марта, Верховная Рада утвердила Владимира Гройсмана премьер-министром Украины.

Одновременно парламент принял отставку премьера Арсения Яценюка, но при этом отменил признание работы его правительства неудовлетворительным. Все эти решения приняты в пакете — одним голосованием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here