14 Апрель, 2016 11:07

“Аврора”: Номинанты на 1 млн. долларов

“Аврора”: Номинанты на 1 млн. долларов

Четыре финалиста премии Aurora Prize, чьи имена были объявлены месяц назад, номинировали организации на получение награды в $1 млн. Лауреат премии Aurora Prize и номинированные им или ею организации будут названы во время первой церемонии вручения премии Aurora Prize 24 апреля в Армении.

Четыре финалиста премии Aurora Prize назвали организации, номинированные ими на получение награды в $1 млн. Лауреат премии Aurora Prize будет объявлен на первой церемонии вручения премии Aurora Prize 24 апреля. Награда будет вручена организациям, номинированным лауреатом.

Тот, кого объявят лауреатом премии, получит уникальную возможность продолжить благотворительную эстафету и вручить награду в $1 млн одной или нескольким номинированным организациям.

Вот четыре финалиста первой премии Aurora Prize:

Маргерит Баранкитс из «Дома Шалом» и больницы REMA в Бурунди. Маргерит Баранкитс спасла тысячи жизней и заботилась о сиротах и беженцах в годы гражданской войны в Бурунди. На сегодняшний день она спасла около 30 000 детей. В 2008 году она открыла больницу, где оказали медицинскую помощь более 80 000 пациентов.

Доктор Том Катена из больницы Mother of Mercy, расположенной в Нубийских горах в Судане. Американец Том Катена — единственный врач больницы Mother of Mercy, находящейся на контролируемой повстанцами территории в Нубийских горах в Судане. Несмотря на несколько бомбардировок, за которые несет ответственность правительство Судана, д-р Катена не покидает территорию госпиталя, чтобы пациенты всегда могли найти его.

Саида Гулам Фатима, генеральный секретарь группы «Пакистанский фронт освобождения от кабального труда». Седа Гулам Фатима неустанно борется за уничтожение кабального труда, одной из последних оставшихся форм современного рабства. Ей удалось освободить тысячи пакистанских рабочих.

Отец Бернар Кинви, католический священник из Боссемптеля, Центральноафриканская республика. На территории своей миссии в Боссемптеле, отец Бернар Кинви предоставлял убежище и медицинскую помощь представителям обеих сторон, участвующих в гражданской войне в ЦАР. Он спас от преследования и смерти сотни людей.

 

Каждому из четырех финалистов было предложено номинировать от одной до трех организаций. В случае, если выдвинувшего их финалиста в конце апреля назовут лауреатом, между этими организациями будет распределена награда в $1 млн. Кроме этого, сам лауреат получит грант в размере $100 000.

Сопредседатель Отборочного комитета Джордж Клуни объявит первого лауреата Aurora Prize на церемонии вручения премия, которая пройдет в столице Армении Ереване 24 апреля 2016 года.

Информация о выбранных финалистами организациях приведена ниже:

ОРГАНИЗАЦИИ, НОМИНИРОВАННЫЕ МАРГЕРИТ БАРАНКИТС

 

ФОНД ВЕЛИКОГО ГЕРЦОГА И ВЕЛИКОЙ ГЕРЦОГИНИ ЛЮКСЕМБУРГА  

Высокопоставленная защитница прав детей в организации UNICEF, Ее Королевское Высочество Великая герцогиня Люксембурга посетила Бурунди в июне 2009 года. Она стала свидетелем того, как дети вместе со взрослыми содержатся в тюрьмах в нечеловеческих условиях. При поддержке Маргерит Баранкитс и преданных этому важному делу сотрудников «Дома Шалом», Фонду удалось освободить 600 детей, находившихся в заключении в разных районах Бурунди, и содействовать их реабилитации и интеграции в общество. Получение части награды премии Aurora Prize дало бы Фонду возможность продолжать поддерживать «Дом Шалом» в его нелегком труде, а также отозваться на множество просьб о поддержке, которые Фонд регулярно получает из развивающихся стран.

ФОНД ЖАНА-ФРАНСУА ПЕТЕРБРОКА (ФОНД JFP)  

Фонд JFP борется с детской бедностью, дискриминацией и отказом в правосудии. В частности, Фонд помогает детям, оставшихся без попечения, детям-беженцам, сиротам и жертвам принудительного детского труда, конфликтов или нищеты. С момента своего создания в 2006 году Фонд JFP поддержал более тридцати проектов по всему миру. Первым из них был «Дом Шалом» Маргерит Баранкитс в Бурунди. Фонд JFP также содействовал строительству больницы Маргерит REMA и покрывал часть операционных расходов. Получение части награды премии Aurora Prize позволило бы организации и дальше поддерживать «Дом Шалом» в его деятельности по оказанию помощи детям беженцев из Бурунди, а также способствовать продвижению аналогичного проекта в Демократической Республике Конго, который называется INUKA.

ФОНД BRIDDERLECH DEELEN, ЛЮКСЕМБУРГ 

Фонд Bridderlech Deelen – это католическая благотворительная организация в Люксембурге. Уже 50 лет Bridderlech Deelen борется с бедностью и несправедливостью, помогая нуждающимся, независимо от их религии, национальной принадлежности и пола. Вместе с партнерами на местах в Латинской Америке, Африке и Азии Bridderlech Deelen прилагает усилия, направленные на долгосрочные улучшения жилищных условий представителей неблагополучных слоев общества. Получение части награды премии Aurora Prize позволит Фонду Bridderlech Deelen поддержать и другие проекты, направленные на помощь нуждающимся.

ОРГАНИЗАЦИИ, НОМИНИРОВАННЫЕ ДОКТОРОМ ТОМОМ КАТЕНОЙ

 

ФОНД АФРИКАНСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ МИССИЯ (AMHF)

AMHF поддерживает миссионерские больницы, которые предоставляют примерно одну треть от всех медицинских услуг на африканском континенте. Ежегодно AMHF дает 70 000 пациентов возможность посетить врача и финансирует несколько тысяч хирургических операций. Средства также выделяются на поддержку и терапию для ВИЧ-инфицированных, на первичную помощь, охрану здоровья матери и ребенка, общую и детскую хирургию. AMHF поддерживает больницу Mother of Mercy с 2013 года. Получение части награды премии Aurora Prize позволит AMHF поддерживать и других скромных героев, помогающих бедным и немощным, а также осуществить значительную модернизацию инфраструктуры, необходимой для предоставления качественной и долгосрочной медицинской помощи.

«СОВЕТ КАТОЛИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ МИССИИ» (CMMB)

CMMB – это международная религиозная неправительственная организация, предоставляющая долгосрочную гуманитарную и развивающую помощь сообществам, страдающим от бедности и, в особенности, от отсутствия свободного доступа к медицине. Получение части награды премии Aurora Prize позволит CMMB инвестировать в инфраструктуру больницы Mother of Mercy и в обучение персонала, а также доставить пациентам доктора Катены еще большее число «Наборов для экстренной медпомощи» (IEHK). Эти наборы способны значительно улучшить ситуацию, так как каждый из них содержит важнейшие медикаменты, необходимые для оказания помощи до 10 000 пациентов в течение 3 месяцев. Награда премии Aurora Prize будет также инвестирована в сельские миссионерские больницы в некоторых наиболее удаленных и малообеспеченных районах Африки.

ЕПАРХИЯ ЭЛЬ-ОБЕЙДА

Епархия Ель-Обейда — одна из крупнейших епархий Римско-Католической церкви с центром в городе Эль-Обейд, занимающая территорию более 880 тыс. квадратных километров. Благодаря Епархии Эль-Обейда в марте 2008 года был открыт госпиталь Mother of Mercy. С тех пор его пациентами стали более 200 000 людей. Доктор Том Катена присоединился к работе госпиталя сразу после его открытия и не покидал его даже во время гражданской войны, разразившейся в июне 2011 года. Епархия полагается на донорское финансирование для  обеспечения своей деятельности и работы миссии, включая госпиталь Mother of Mercy.

ОРГАНИЗАЦИИ, НОМИНИРОВАННЫЕ СЕДОЙ ГУЛАМ ФАТИМОЙ

«ПАКИСТАНСКИЙ ФРОНТ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ КАБАЛЬНОГО ТРУДА»  (BLLF)

Седа Гулам Фатима руководит организацией «Пакистанский фронт освобождения от кабального труда», благодаря которой были освобождены 80 000 пакистанских рабов, которых заставляли работать на владельцев печей для обжига кирпича в счет уплаты долгов. Рабочие попадают в долговую кабалу к владельцам заводов, поскольку процентные ставки выдаваемых ими кредитов непомерно высоки. Они вынуждены работать в ужасных, подчас жесточайших, условиях. Награда Премии Aurora Prize помогла бы BLLF продолжать деятельность по освобождению людей, и в особенности подрастающего поколения, из рабства.

ПАКИСТАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА (HRCP)

Комиссия по правам человека Пакистана была создана в 1987 г. и к настоящему моменту выросла во влиятельный общенациональный орган, защищающий права человека. HRCP оказывает поддержку людям в чрезвычайно тяжелых условиях и регулярно получает угрозы от тех, кто пытается помешать ее деятельности. Среди широкого спектра проблем, связанных с правами человека, которыми занимается организация, Комиссия выбрала те, что бьют по самым уязвимым социальным группам. К таким проблемам относятся преследование религиозных меньшинств, неподсудные убийства, кабальный труд и положение женщин. Награда Премии Aurora Prize помогла бы HRCP юридически оформить свою деятельность и обеспечить соблюдение прав наименее защищенных слоев общества.

TRÓCAIRE INTERNATIONAL

Trócaire – одна из ведущих ирландских организаций содействия развитию, уже более 40 лет работает на международном уровне, обеспечивая поддержку людям, живущим в крайней бедности, давая им возможность самостоятельно распоряжаться собственной жизнью и ограждая их от несправедливости и притеснений. Как часть агентства по развитию Католической церкви Ирландии, действующая и за рубежом, Trócaire ведет свою работу более чем в 20 странах Африки, Латинской Америки, Азии и Ближнего Востока. Trócaire поддерживает деятельность Фатимы по созданию Центров свободы, в которых рабочие получают медицинские и юридические услуги, образование и личную защиту, а также узнают о своих правах. Награда премии Aurora Prize в значительной степени помогла бы Trócaire продолжать работу по искоренению рабства в Пакистане.

ОРГАНИЗАЦИЯ, НОМИНИРОВАННАЯ ОТЦОМ БЕРНАРОМ КИНВИ 

ОРДЕН СЛУЖИТЕЛЕЙ БОЛЬНЫМ (ОРДЕН КАМИЛЛИАНЦЕВ) 

Орден служителей больным был основан св. Камиллом де Леллисом в 1586 г. Сегодня во всем мире представители этого ордена известны как «камиллианцы». Орден насчитывает приблизительно 1200 человек, работающих в разных странах мира. Верные своей миссии, они уделяют особое внимание заботе о больных, даже если ради нее приходится рисковать собственными жизнями. Награда премии Aurora Prize была бы использована в различных проектах на территории Африки для  финансирования новых медицинских учреждений и обучения местного медперсонала.

Загрузка...
Loading...
��������...