Президент Ильхам Алиев: В нашем обществе есть единодушие в связи с внешнеполитическими приоритетами, экономической и внутренней политикой

5

Президент Ильхам Алиев: В нашем обществе есть единодушие в связи с внешнеполитическими приоритетами, экономической и внутренней политикой

БАКУ /Trend/- Во вторник Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию Американской торговой палаты в Азербайджане.

Глава государства выступил на приеме с заключительной речью.

— Благодарю вас за ценные мысли. Все они будут обобщены и сыграют роль ориентира в продолжении наших реформ. Насколько мне известно, некоторые члены Палаты уже работают вместе с моим помощником по экономическим реформам, за что хочу выразить признательность. Часть внедренных в последнее время реформ появилась благодаря вашим ценным мыслям.

Хочу выразить отношение к прозвучавшим здесь некоторым мыслям. Я согласен со всеми предложенными вами вопросами и желаю скорейшего претворения в жизнь этих предложений. Абсолютно согласен с тем, что малые и средние предприятия являются ведущей силой любой экономики. Из опыта стран, обладающих большой экономикой, также известно, что это так.

Мы тоже нуждаемся именно в этом. Двадцать пять лет назад все обстояло иначе, так как нам необходимо было трансформировать нашу политическую систему, построить государство и одновременно трансформировать экономическую систему. Поэтому мы все еще находимся в начале данного процесса. Однако считаю, что направление внимания на поддержку малых и средних предприятий станет здесь преобладающим фактором.

Мы предпринимаем определенные шаги в этом направлении, поощряем внутреннее производство, выделяем частному сектору кредиты в сферах, где ощущается наибольшая необходимость в экономическом росте. Однако считаю, что в этой сфере внимание должно быть направлено на законодательство, связанное с налоговым режимом, и инвестиционную среду. Если создать соответствующую инвестиционную среду, возможности для малых и средних предприятий, то они сами будут развиваться. Государственные же структуры не должны вмешиваться в их повседневную работу, а должны лишь создавать необходимые условия.

Малые и средние компании находятся в наиболее уязвимом положении, так как крупные компании могут защитить себя, высказать свою позицию. К сожалению, малые компании порой сталкиваются с вмешательством. Считаю необходимым принять в этой сфере административные и институциональные меры, чтобы создать условия для них.

Как отметили и вы, еще одним важным шагом явилось уменьшение лицензий. Как я сказал на последнем заседании Кабинета Министров, мы добились резкого сокращения количества проверок и ревизий. Это лишь начало. Думаю, что частный сектор также адаптируется к новой обстановке. Мы должны продолжать свою работу. Это — не какая-то кампания. Это — наша политика, и она должна продолжаться.

Но это не такой уж простой вопрос, и вам это известно. Здесь были многочисленные контраргументы, которые я все еще слышу. Однако считаю, что нужно подождать результатов. Возможно, придется еще более усилить контроль. Давайте подождем до конца года и посмотрим, какие результаты будут достигнуты. Уверен, что результаты будут лучше, чем сегодня.

Очень важен, как вы отметили, контроль в финансовом и банковском секторе. Как мы видели в недалеком прошлом, отсутствие должного контроля в данном секторе создало многочисленные проблемы для нашей финансовой системы. Банковский и финансовый сектор нуждается в более строгом контроле. Как вам известно, предприняты шаги для повышения доверия к национальной валюте. Обеспечено стопроцентное страхование вкладов. Все эти шаги были предприняты для стабилизации финансовой системы. Если бы над банковским сектором осуществлялся надлежащий контроль, то сегодня у нас, возможно, была бы более приемлемая позиция.

Вместе с тем, считаю, что предпринятые нами шаги, которые вы высоко оцениваете, помогут нам в создании системы, присущей развитым государствам.

Такие вопросы, как разрешение на работу, решаемы. Мы должны уменьшить бюрократию и применять в действующих законах новые элементы. Эти мысли озвучил вице-президент Палаты. Важную мысль высказал также представитель компании Holcim. Что касается этой компании, то хотелось бы привести вам один пример. Когда компания Holcim пришла в Азербайджан, правительство Швейцарии обратилось о том, что эта компания хочет работать и вкладывать инвестиции в Азербайджане. Помню, что это пришлось на период первого экономического кризиса, 2008-й год.

Я сразу же поддержал эту мысль, после чего Holcim вложила инвестиции в нашу страну. Если не ошибаюсь, инвестиции составляли примерно 300 миллионов долларов США. В период, когда повсюду в мире ощущалась нехватка инвестиций, это вложение было хорошим сигналом. Кроме того, это создало возможность для других компаний, которые также решили вкладывать инвестиции в цементный сектор.

Сегодня мы полностью обеспечили себя в этой сфере, имеем экспортный потенциал и, конечно, защита местного производства, производителей является очень важным вопросом. Я всегда считал это основным приоритетом. Наряду с этим, мы должны создать хороший баланс, чтобы местные производители в итоге не превратились в монополистов. Импорт, естественно, важен с точки зрения усиления конкуренции. Однако вопрос, которому нам придется уделить внимание, будет заключаться не только в защите местного производства, но и создании возможностей для других.

Хочу сказать, что мы должны создать в Азербайджане такие условия, чтобы ни одному правительству не приходилось обращаться к Президенту страны в связи с созданием той или иной компании необходимых условий для вложения инвестиций в Азербайджан. Наша цель в том, чтобы Holcim и другие сами делали это. Чтобы действовали порядок, закон и процедуры, чтобы они могли легко, без бюрократии вкладывать инвестиции. Чтобы не было необходимости в договоренности многих лиц, в звонке Президенту.

Мое желание — видеть такие условия, и считаю, что с вашей помощью это произойдет. Как только это произойдет, будет развиваться бизнес и будут вкладываться инвестиции. Это тоже хороший, эффективный механизм. В противном случае, к Президенту, премьер-министру или министрам будут обращаться с просьбой об оказании содействия. Но я надеюсь, что в будущем это будет осуществляться еще более автономно.

Вы также коснулись вопросов, связанных с инфраструктурой и транспортной инфраструктурой. Мы занимаемся этим, стараемся создать узел. С учетом нашего географического положения и направлений региональной связи уже реализуются проекты транспортных коридоров Север-Юг и Восток-Запад.

Наряду с этим, уже было объявлено о том, что есть необходимость в создании у нас недалеко от морского порта, в Аляте, свободной торговой зоны. Таким образом, будет использован положительный опыт государств Ближнего Востока и Восточной Азии.

Благодарю вас за мысли о позитивных переменах в таможенной и налоговой системах. Здесь все предельно просто. Мы должны обладать налоговым и таможенным управлением, соответствующим международным стандартам, — прозрачной для бизнеса, открытой, прогнозируемой системой, отличающейся дружественным подходом. Прозрачные условия свободной конкуренции без вмешательства, незаконных требований, задержек, монополизма. Мы движемся в этом направлении. Считаю, что первые успехи уже есть, и это станет долгосрочной политикой.

Вы коснулись вопроса рассмотрения объединения Налогового аудита и Фонда социальной защиты с точки зрения проводимых проверок и облегчения работы. Наряду с этим, были отмечены вопросы, касающиеся Уголовного кодекса. Вообще, считаю, что нам необходимо поработать над декриминализацией Уголовного кодекса. Следует упразднить статьи, предусматривающие наказания за незначительные нарушения закона, к примеру, нарушения в объеме 2 тысяч манатов. Даже до девальвации 2 тысячи манатов были небольшими деньгами. Считаю, что мы обязательно поработаем над этим. Благодарю вас за эти предложения.

Вопрос о принадлежащих государству предприятиях. Согласен с тем, что корпоративное управление здесь должно быть таким же, как в частных компаниях. Я уже дал в связи с этим указания руководителям таких предприятий, на некоторых из них начался процесс трансформации. Есть позитивные перемены в SOCAR, компании "Каспийское морское пароходство", надеюсь, что другие компании также будут работать в этом направлении. Единственная разница между ними и частными компаниями будет заключаться просто в принадлежности акций государству.

Это понятно, так как данные предприятия имеют стратегическое значение. Возможно, настанет время, когда их акции будут вынесены на продажу, я предполагаю это. Но если учесть прошлое и, я бы сказал, мышление, то в настоящее время они должны принадлежать государству. Если в том или ином селе нет газа, люди стучатся в двери государственного предприятия. То есть настанет время, когда часть данных компаний будет выставлена на продажу, но в настоящее время очень важным вопросом является корпоративное управление. Вместе с тем, считаю, что вы тоже должны предложить определенное направление, связанное с большей эффективностью системы. В этом случае они будут осуществлять более эффективную, прозрачную и открытую деятельность, более активно работать в финансировании или другой форме.

Что касается вопроса прозрачности, то я неоднократно высказывался по этому поводу. Это важно для любой страны и компании. Мы будем продолжать работу в данной сфере.

Гордон, благодарю за высказанные мысли. В отличие от других участников, мы с вами встречаемся часто, что вытекает из нашего стратегического сотрудничества. Рад, что ВР активно работает в Азербайджане на протяжении уже более двадцати лет, вы прекрасно работаете в области инвестиций, в частности, создания возможностей для местных компаний, образования. Как вы сообщили, около 90 процентов ваших сотрудников — азербайджанцы. Это — хорошее явление, показатель того, что мы — хорошие партнеры.

Но несмотря на то, что ВР занимает особую позицию в экономике Азербайджана, у нас бывают и проблемы в повседневной деятельности и все они должны быть учтены. Как мне известно, вы поддерживаете прекрасные деловые связи с SOCAR, контактируете с другими государственными учреждениями.

Политическая культура решения проблем является очень важным вопросом. Вообще, политическая культура очень важна. Мы — молодое государство. Стабильность правовой и политической системы, прогнозирование являются факторами, обусловливающими любые инвестиции. Инвестиции могут вкладываться лишь в стабильную, прогнозируемую страну, обладающую стабильными институтами. Считаю, что политическая стабильность является одним из преимуществ Азербайджана. Обеспечивается также экономическая и финансовая стабильность. В нашем обществе есть единодушие в связи с внешнеполитическими приоритетами, экономической и внутренней политикой, а также направлениями развития страны.

Считаю, что я высказал отношение, можно сказать, ко всем вашим мыслям. Хотелось бы добавить еще несколько вопросов. Здесь был отмечен вопрос об электронном правительстве. Мы работаем в этой сфере. Хорошим примером является "ASAN xidmət". За два года туда поступило 7 миллионов обращений, и эта цифра, по всей вероятности, возросла. Это стало революцией в государственной службе. Это стало большим новшеством не только в государственной службе, но и, как мне кажется, для нашего народа. Раньше люди не верили в возможность этого. То есть у людей появилась возможность получить желаемое без каких-либо требований. Словом, данное дело показало возможность этого. Показало, что мы можем добиться этого. В настоящее время цель заключается в расширении данной деятельности. Речь идет не только о ее расширении в географическом отношении. В настоящее время в районах строятся два центра. Кроме того, там увеличится и количество оказываемых услуг. Мы добавим больше видов услуг.

Как я уже сказал, "ASAN" будет повсюду. "ASAN" означает прозрачность, культуру, обслуживание, ноль коррупции и ноль бюрократии. Именно этого мы должны добиться в нашей стране, чтобы люди жили комфортно. Чего хотят люди? Они хотят обеспечения своих прав. Они не должны подвергаться какому-либо незаконному подходу. Поэтому "ASAN" будет расширяться, и вы, возможно, можете посоветовать, какие еще услуги добавить. Это уже наш бренд — Made in Azerbaijan. Рад, что мы уже можем гордиться и интеллектуальной продукцией.

Коррупция является одной из серьезных проблем, с которыми мы столкнулись. Реформы направлены на ощутимое снижение коррупции. К сожалению, административные меры, а также меры наказания не дают желаемого эффекта. Они имеют временное воздействие, так как проходит время, и приходят другие люди. И вновь это повторяется. Что мы должны сделать? Для этого нам необходимо институциональными мерами ограничить условия, чтобы это было невозможно. Так же, как в "ASAN xidmət", мы должны сделать это и в других секторах. Поэтому борьба с коррупцией будет продолжаться, и мы сузим возможности. Мы поведем успешную борьбу с этим злом. Мы также выступим против бюрократии, являющейся частью этого. Бюрократия связана с коррупцией, так как некоторые государственные чиновники для достижения своих целей используют бюрократические препоны и осложняют работу предпринимателей, людей. Они делают это для обеспечения собственных интересов.

Хочу сообщить, что мы намерены приступить к программе широкомасштабной приватизации. Это уже объявлено. В настоящее время правительство работает над рядом секторов. Надеюсь, что новым подходом и реформами мы сделаем Азербайджан очень привлекательным для иностранных компаний. Все это, как мне кажется, основные вопросы.

Благодарю за комментарии, уверен, что мы вновь увидимся и сделаем это периодическим заседанием. Никто из вас не критиковал наше правительство, и это меня удивило. Вы были очень тактичными. Благодарю за это. Тем не менее, я не могу покинуть эту встречу без критики. Поэтому хочу покритиковать вас. Это связано с гендерным неравенством. Среди членов Палаты всего лишь две женщины. Надеюсь, что на очередной встрече мы увидим больше деловых женщин. Большое спасибо. Желаю вам больших успехов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here