Бако Саакян встретился с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином Вторым и Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым

8

Бако Саакян встретился с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином 
Вторым и Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым

13 апреля Президент Республики Арцах Бако Саакян встретился с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином Вторым и Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым.
Как сообщили «Арменпресс» в управлении по информации и связям с общественностью администрации президента НКР, на встрече был обсужден широкий спектр вопросов, касающихся отношений между государством и церковью, Родиной и Диаспорой.
В центре внимания оказались вопросы, касающиеся развернутых Азербайджаном с 2 по 5 апреля широкомасштабных военных действий и их последствий. 
Президент Саакян отметил, что в эти роковые дни армянство всего мира проявило образцовое единство, высокий патриотизм и самоотверженность. При этом он подчеркнул важную роль Армянской Апостольской Церкви в данном процессе.
Глава государства высоко оценил визит в Арцах Католикоса Всех Армян и Католикоса Великого Дома Киликийского, отметив его исторический характер в духовном и политическом аспектах, а также в деле патриотического воспитания молодого поколения.
Во встрече приняли участие предводитель Арцахской епархии архиепископ Паргев Мартиросян, группа представителей высшего духовенства Армянской Апостольской Церкви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here