Военные действия в Карабахе негативно скажутся на туристической сфере Армении, но последствия могут быть смягчены

9

Военные действия в Карабахе негативно скажутся на туристической сфере Армении, но последствия могут быть смягчены

Военные действия в Карабахе окажут негативное влияние на туристическую сферу Армении, но последствия могут быть смягчены, сказал во вторник агентству «Новости-Армения» начальник управления туризма Министерства экономики Армении Мехак Апресян.

«Туристическая сфера чувствительна к любым потрясениям. И мы не сможем избежать негативных последствий. Но мы надеемся, что их можно будет быстро преодолеть. Министерства экономики и иностранных дел Армении принимают для этого определенные меры», — сказал Апресян. По его словам, работы направлены на то, чтобы Армению не ассоциировать с зоной военных действий.

«Наша цель –показать как диппредставительствам, так и туроператорам, насколько спокойно и безопасно в Армении, насколько наша страна интересна как туристическое направление», — сказал Апресян.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here