Премьер-министр Армении принял министра энергетики Исламской Республики Иран

7

Премьер-министр Армении принял министра энергетики Исламской Республики Иран

Премьер-министр Армении Овик Абрамян 12 апреля принял министра энергетики Исламской Республики Иран, председателя иранской части армяно-иранской межправительственной комиссии Хамида Читчиана. Отметил, что министр энергетики Ирана прибыл в Ереван для участия в предстоящей 13 апреля встрече на тему энергетического сотрудничества между Арменией, Ираном, Россией и Грузией.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, премьер поприветствовал визит иранского министра, отметив, что визиты на высоком уровне способствуют укреплению дружбы между двумя народами и развитию армяно-иранских связей в разных сферах.

В контексте углубления двусторонних торгово-экономических отношений Абрамян отметил важность деятельности армяно-иранской межправительственной комиссии, выразив удовлетворение активными совместными усилиями сопредседателей комиссии.

Премьер поприветствовал проведение в Ереване четырехсторонней встречи на тему энергетического сотрудничества между Арменией, Ираном, Россией и Грузией, которая, по его словам, будет способствовать развитию регионального энергетического сотрудничества и реализации совместных проектов.

Министр передал Абрамяну теплые приветствия от первого заместителя президента Ирана Эсхака Джахангири и отметил важность предстоящей в Ереване четырехсторонней встречи. Читчиан отметил, что развитие сотрудничества в подобном формате способствует углублению региональной интеграции, повышению энергетической стабильности и укреплению региональной безопасности.

Иранский министр позитивно оценил работы межправительственной комиссии и отметил важность продолжительных шагов по дальнейшему углублению двусторонних дружественных отношений.

Собеседники обсудили вопросы о дальнейшем ходе совместных программ в сфере энергетики, работах межправительственной комиссии, а также двустороннего и многостороннего сотрудничества в других направлениях.

Абрамян передал теплые приветствия первому заместителю президента Ирана Эсхаку Джахангири, выразив уверенность, что тесное сотрудничество между правительствами двух стран будет способствовать успешной реализации совместных программ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here