Первое заседание общественного совета при ЗСО прошло в Вологде

6

Первое заседание общественного совета при ЗСО прошло в Вологде

Председателем совета стал Сергей Пастухов.

Общественный совет при Законодательном Собрании Вологодской области создан впервые. В его состав вошли восемь вологжан, совет сформирован сроком на три года.

«Совет будет иметь право общественной экспертизы законодательства, мониторинга, общественных проверок, обсуждения наиболее значимых вопросов Вологодской области. Я надеюсь, что это будет еще один орган общественного контроля. Совет сформирован, исходя из предложений всех фракций Законодательного Собрания. Люди собрались здесь опытные, знающие, я уверен, что общественный совет найдет свое место на политической карте Вологодской области», — сообщил председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов.

На первом заседании члены общественного совета выбрали председателя. Им стал Сергей Пастухов, который 13 лет занимал пост Главного федерального инспектора в Вологодской области.

«Здесь собрались представители различных партий, взглядов. Главное, что нас сближает — желание сделать жизнь вологжан лучше. Взгляд со стороны бывает очень полезен, надеюсь, что наша работа поможет Законодательному Собранию, вовремя подскажем, на что обратить внимание. Правоохранительные органы у нас работают по факту, мы же можем работать на опережение. Думаю, что это пойдет на пользу Вологодской области», — пояснил Сергей Пастухов.

Членам общественного совета при ЗСО предстоит также разделиться по рабочим группам и определить план работы на ближайшее время.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here