Касько собрался в политику

14

Касько собрался в политику

Бывший замгенпрокурора вызван на допрос.

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько задумался о политической карьере.

«Я не планировал заниматься политической деятельностью. Но Генеральная прокуратура делает все, для того чтобы другого выхода у меня не было, потому что профессиональной деятельностью они мне не дают заниматься», — сказал он в интервью «5 каналу».

По словам Касько, ГПУ вручила ему вызов на допрос на 12 апреля.

Напомним, в ночь на понедельник следователь ГПУ вручил бывшему заместителю генпрокурора Виталию Касько подозрение в махинациях со служебным жильем.

По версии следствия, в 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе, которую позже приватизировала его мать. В 2010 году Касько снова обратился к генпрокурору о предоставлении ему служебной квартиры. Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе. Речь идет о квартире на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м. В декабре 2010 года Касько уволился из прокуратуры и работал адвокатом. За два месяца до увольнения трехкомнатную квартиру, выделенную семье Касько, исключили из перечня служебных. В марте 2014 Касько ее приватизировал.

28 марта Печерский райсуд Киева по ходатайству генпрокурора Виктора Шокина арестовал квартиру Касько, запретив ее передавать и отчуждать.

При этом ситуацию с квартирами Касько расследует также Национальное антикоррупционное бюро. Касько утверждает, что ГПУ не имеет права вести параллельное расследование.

Касько и экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, прозванные «молодыми прокурорами», считались реформаторами ГПУ и имели поддержку Запада в этом вопросе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here