Бурбак назвал Яценка первым премьером, решившимся на системные реформы

9

Бурбак назвал Яценка первым премьером, решившимся на системные реформы

НФ хочет, чтобы новый Кабмин продолжил такую же политику.

Лидер фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Максим Бурбак назвал Арсения Яценюка первым премьером, решившимся на системные реформы

««Народный фронт» — команда единомышленников и государственников. Мы поддерживали и будем поддерживать своего лидера. Арсений Яценюк — первый и, надеюсь, не последний украинский премьер-министр, который решился на системные проукраинские и проевропейские реформы», — заявил он в понедельник на заседании согласительного совета.

Бурбак подчеркнул, что НФ настаивает на сохранении в программе нового правительства тех приоритетов, которые были определены Кабмином Яценюка: антикоррупционная реформа госуправления и назначение руководителей госпредприятий только на прозрачных конкурсах; усиление обороноспособности и движение к членству в НАТО, интеграция с Евросоюзом, продолжение сотрудничества с зарубежными финансовыми донорами; продолжение реформы правоохранительных органов, таможни и судов; демонополизация энергетики и транспорта; прозрачная приватизация; повышение социальных стандартов.

«Это единственно возможный путь к нашему европейского и обеспеченного будущего. Время расставит все на свои места. Оно даст оценку интриганам, популистам и тем, кто действительно ежедневно работал на будущее Украины, потому что верит в него», — резюмировал Бурбак.

Напомним, Яценюк подал в отставку в воскресенье, 10 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here