Порошенко назвал результаты референдума в Нидерландах «поражением Европы»

22

Порошенко назвал результаты референдума в Нидерландах "поражением Европы"

Настоящей целью проведения референдума была атака на ЕС

Президент Петр Порошенко назвал «поражением Европы» результаты референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной.

Об этом он сказал сегодня в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба главы государства.

«Это поражение Европы и именно так это оценили лидеры большинства европейских стран, лидеры ЕС, потому что Европа сейчас переживает не лучшие времена», — заявил Петр Порошенко.

По убеждению Президента, настоящей целью проведения референдума в Нидерландах является атака на ЕС, атака на европейские ценности, использование референдума евроскептиками для укрепления своих политических позиций внутри страны.

«Никакого отношения тема референдума, несмотря на название, не имела к Украине», — констатировал глава государства.

Глава государства подчеркнул, что большинство лидеров ЕС и мира выразили поддержку Украине на пути в Евросоюз. Они заявили о том, что очень разочарованы референдумом в Нидерландах и двери для Украины нужно держать открытыми.

«Поэтому мы и в дальнейшем должны реформировать страну, имплементировать Соглашение об ассоциации, должны двигаться в Европу», — сказал Петр Порошенко.

Президент поблагодарил голландцев, которые проголосовали за Украину.

Напомним, референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС состоялся в Нидерландах 6 апреля. Окончательные итоги голосования будут объявлены 12 апреля, но, по предварительным данным, 61,1% проголосовали против, «за» высказались 38%. Референдум был признан состоявшимся, поскольку был преодолен 30-процентный порог явки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here