Спикер РПА считает, что не меньше Азербайджана нужно критиковать Турцию

5

Спикер РПА  считает, что не  меньше Азербайджана нужно критиковать Турцию

Спикер РПА Эдуард Шармазанов самой  большой  угрозой для региона считает Азербайджан и Турцию. По его словам, Турция  единственная из стран региона, которая прямо и неприкрыто поддерживает агрессию азербайджанских властей. 

«Не забывайте, что Турция держит Армению в блокаде, Турция  односторонне не открывает границу, Турция ссылается на карабахскую проблему, не желая ратифицировать протоколы с Арменией», — как  передает Арменпресс, в беседе с журналистами после заседания ВО РПА  сказал Шармазанов.

Шармазанов призвал повернуть стрелки против  Турции, президент, премьер и министр ИД которой без передышки воодушевляли Азербайджан на развязанные им действия. «Меня  беспокоит то, что в  республике  Армения  появились деятели, которые  взяли на себя функции адвоката Турции. Думаю, что если есть государство, которое  должно подвергнуться критике за все происшедшее, за исключением Азербайджана, то это Турция», — добавил он.  

Обратившись к  словам президента  Сержа Саркисяна, высказанные им во время пресс-конференции с канцлером Германии, что Армения  с болью воспринимает факт продажи Россией  вооружения  Азербайджану, Шармазанов отметил, что президент не  первый  раз говорит об этом. Он подчеркнул, что это заявление президента – политическая оценка и политический сигнал.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here