10 Апрель, 2016 18:41

Спикер РПА считает, что не меньше Азербайджана нужно критиковать Турцию

Спикер РПА  считает, что не  меньше Азербайджана нужно критиковать Турцию

Спикер РПА Эдуард Шармазанов самой  большой  угрозой для региона считает Азербайджан и Турцию. По его словам, Турция  единственная из стран региона, которая прямо и неприкрыто поддерживает агрессию азербайджанских властей. 

«Не забывайте, что Турция держит Армению в блокаде, Турция  односторонне не открывает границу, Турция ссылается на карабахскую проблему, не желая ратифицировать протоколы с Арменией», - как  передает Арменпресс, в беседе с журналистами после заседания ВО РПА  сказал Шармазанов.

Шармазанов призвал повернуть стрелки против  Турции, президент, премьер и министр ИД которой без передышки воодушевляли Азербайджан на развязанные им действия. «Меня  беспокоит то, что в  республике  Армения  появились деятели, которые  взяли на себя функции адвоката Турции. Думаю, что если есть государство, которое  должно подвергнуться критике за все происшедшее, за исключением Азербайджана, то это Турция», - добавил он.  

Обратившись к  словам президента  Сержа Саркисяна, высказанные им во время пресс-конференции с канцлером Германии, что Армения  с болью воспринимает факт продажи Россией  вооружения  Азербайджану, Шармазанов отметил, что президент не  первый  раз говорит об этом. Он подчеркнул, что это заявление президента – политическая оценка и политический сигнал.