Новая коалиция уже де-факто существует, — нардеп

17

Новая коалиция уже де-факто существует, - нардеп

Юридические формальности будут завершены 11-12 апреля.

Новая коалиция уже де-факто существует и будет оформлена официально в понедельник-вторник.

Об этом заявил нардеп от «Народного фронта» Вадим Кривенко, комментируя отставку премьер-министра Арсения Яценюка в эфире 112 канала.

«Официально это не зафиксировано, но де-факто коалиция уже существует. Я уверен, что где-то в понедельник-вторник она будет оформлена. Поэтому, будучи последовательным, Арсений Петрович принял сегодня для себя решение подать в отставку для того, чтобы открыть дорогу нашим партнерам по коалиции, а мы будем обязательно входить в новую коалицию для того, чтобы можно было сформировать новое правительство, назначить нового премьера в данном случае речь идет о Владимир Гройсман. Этот вопрос давно обсуждался, дополнительно оно будет обсуждаться в понедельник», — заявил он.

Напомним, что в новую коалицию будут входить только две фракции — «Народный фронт» и БПП. Чтобы получить необходимые для создания коалиции 226 голосов, фракции в последние две недели вели переговоры с внефракционными депутатами о вхождении в их состав.

Пока известно только о троих депутатах, которые согласились войти в БПП. Это Ирина Суслова, Павел Кишкарь и Виктор Кривенко.

После вхождения Кишкаря и Кривенко фракция БПП насчитывает 141 депутата. Во фракции «Народный фронт» 81 депутат. Таким образом, двум фракциям не хватает еще четырех депутатов, чтобы сформировать коалицию на двоих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here