Погосян: в Карабахе жизнь кипит

25

Погосян: в Карабахе жизнь кипит

После обострения ситуации на линии соприкосновения многие отправились в Карабах поддержать местное население. Среди добровольцев оказался и депутат армянского парламента родом из Карабаха с женой и пятью детьми.

Жизнь в Карабахе кипит: люди работают, гуляют по улицам и так же радуются жизни, как и раньше, до событий 2-го апреля, сказал секретарь фракции «Наследие» Национального собрания Армении Теван Погосян.

«В тех местах, в которых я бывал (Степанакерт, Мартуни, Шуши), а также на передовой, я в каждом видел крепость и силу духа. Это особое чувство, когда в нескольких километрах от тебя ведутся бои, а люди тем временем продолжают жить и своей жизнью доказывать, что их дух не сломлен», — заключил Погосян.

Парламентарий успел провести как официальные встречи, в частности с министром иностранных дел Нагорного Карабаха Кареном Мирзояном, так и частные, навестив родных и близких. Погосян отправился в Карабах, чтобы показать — нет повода для паники.

«В этом и заключался мой ответ: мы еще раз подтвердили, что невозможно напугать ни карабахцев, ни армян в целом», — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Теван Погосян.

Депутат отметил, что это маленький мессидж со стороны их семьи, цель которого — показать — «мы вместе, а вместе мы — сила».

Он отметил, что главный пример единства подают те ребята, которые стоят на передовой и защищают родину.

Множество добровольцев собралось в Нагорном Карабахе в эти дни, не только из Армении, но и из диаспоры. Каждый хочет внести свой маленький вклад в укрепление армянской земли, ее защиту и безопасность.

«Мои дети в свою очередь понимают, что их присутствие здесь важно для них самих, для понимания того, что такое на самом деле Родина», — отметил Погосян.

В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here