Ни один неаттестованный милиционер не захотел ехать на Донбасс

17

Ни один неаттестованный милиционер не захотел ехать на Донбасс

Некомплект полиции в Донецкой области составляет 30%.

Ни один из милиционеров, не прошедший аттестацию, не воспользовался возможностью переехать на Донбасс, чтобы остаться на службе.

Об этом в воскресенье сообщил начальник главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Увидел призывы некоторых «активистов» к акциям протеста против ненаправления в Донецкую и Луганскую области правоохранителей, которые якобы провалили переаттестацию в Национальной полиции. Друзья мои, к нам и нет желающих ехать. На сегодня ни один из полицейских, кто недобрал баллы при аттестации, не изъявил желания служить в Донецкой области. Поэтому успокойтесь!» — написал он в фейсбуке.

При этом он подчеркнул, что некомплект полиции только в Донецкой области составляет 30%, в прифронтовой Авдеевке — 70%.

Напомним, в феврале 2016 года министр внутренних дел Арсен Аваков поручил главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе и руководителям ГУНП на местах отобрать среди милиционеров, которые получили негативные выводы по результатам аттестации, кандидатов, которые желают продолжить службу в ГУНП Донецкой и Луганской областей.

В полиции заявляли, что лиц, которые себя откровенно скомпрометировали, такой вариант не касается. Он открыт только для тех, кто просто не сдал тесты или не прошел собеседование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here