9 Апрель, 2016 22:08

Опрос в Турции показал неоднозначное отношение граждан к участию в карабахском конфликте на стороне Азербайджана

Опрос в Турции показал неоднозначное отношение граждан к участию в карабахском конфликте на стороне Азербайджана

В Турции был проведен опрос на тему карабахского конфликта. В частности, турецких граждан спросили: «Если начнется война в Карабахе, пойдете ли вы воевать на стороне Азербайджана?» Мнения респондентов разделились. Об этом говорится в видеоролике, опубликованного на сайте «Оху.аз».

Положительный ответ дали представители молодого поколения, однако турки среднего возраста ответили отрицательно. «Они же (азербайджанцы) не воюют за нас в наших войнах», – пояснил один из опрошенных.

«Нет, не буду. Я предпочитаю оставаться на своей родине», – ответил очередной респондент среднего возраста. Аналогичное мнение выразил и другой турок.

Следующий молодой человек заявил, что будет воевать на стороне своих азербайджанских «братьев». Но другой ответил, что не желает участвовать в карабахском конфликте. Еще один турок даже и не знал, где именно находится Нагорно-Карабахская Республика. После того, как ему объяснили, он ответил, что пойдет, если конфликт будет представлять угрозу для Турции.

«Мое участие будет зависеть от причины начала войны, а также от того, чьим интересам она отвечает. Если даже интересам Азербайджана, то не исключено, что война на руку какому-нибудь автократу, как это бывает во многих частях планеты», – сказал молодой респондент.

Следующий молодой человек заявил, что будет воевать в случае, если тем самым он сможет обезопасить свою семью. «Конечно пойду! Для нас война – это свадьба!» – заявил турок.