Фонд ‘Талиш’ призывает помочь в восстановлении карабахского села, разрушенного азербайджанцами

33

Фонд 'Талиш' призывает помочь в восстановлении карабахского села, разрушенного азербайджанцами

Фонд «Талиш» призывает армянских предпринимателей содействовать восстановлению села «Талиш», разрушенного азербайджанскими солдатами, заявила в субботу глава совета попечителей фонда «Талиш» Мелита Халапян.

По словам Халапян, Талиш некогда был процветающим селом, в нем проживало 137 семей, 550 жителей села занимались производством сельскохозяйственной продукции.

В свою очередь председатель общественной организации греков Армении и Нагорного Карабаха «Патрида» Эдуард Полатов отметил, что произошедшее в Талише является отголоском того, что происходит в регионе, в целом.

По словам Полатова село должно быть восстановлено и жители должны вернуться в свои разрушенные дома. Он призвал всех людей доброй воли, содействовать восстановлению села.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here