Российский эксперт о заявлении Рогозина: иногда лучше жевать, чем говорить

27

Российский эксперт о заявлении Рогозина: иногда лучше жевать, чем говорить

Российский политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, эксперт Российского совета по международным делам Сергей Маркедонов привел в качестве эпиграфа к своему посту о заявлениях Дмитрия Рогозина фраза из рекламного ролика: «Иногда лучше жевать, чем говорить».

Накануне вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану в соответствии с контрактами как своему стратегическому партнеру. «Те, кто следит за моими выступлениями и статьями по Кавказу, знает мой любимый тезис про асимметрию восприятия. То, что у нас сказал третий помощник двадцать пятого помощника президента РФ в Грузии, Армении и Азербайджане становится breaking news. Сегодня этот тезис подтвержден высказыванием товарища Рогозина по поставкам вооружений Баку», — написал Маркедонов на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сразу оговорюсь, я против сворачивания отношений с Азербайджаном и против вражды с ним (по крайней мере, до радикальной смены внешней политики этой страны). Говорю это, несмотря на лично неприятный статус персоны нон-грата, присвоенный мне азербайджанским МИД.

Но личное и общественное надо уметь разделять. Но сейчас не обо мне. Очевидно, что сохраняя определенное сотрудничество, из апрельской «военной тревоги» нужно извлечь уроки, трезво и спокойно проанализировать, что произошло и как сделать так, чтобы наше оружие не стреляло в самый неподходящий момент и де-факто не укрепляя наш интерес. Трезво и спокойно! А не спешить делать громкие стейтменты в условиях разморозки конфликта в надежде, что девочки из ресторана заметят твой мачизм.

Товарищи, это — Кавказ. Это Вам не майданных леворюционеров а-ля Ковтун на экране мочить. Тут иной раз думать надо, а иной раз молчать, сойдешь за умного. Да, в политике нет сентиментов, нет дружбы, тут цинизм в ходу. Ну сейчас, когда конфликт возвращается в берега, зачем гнать волну, делать громкие публичные заявления, тиражировать их в ФБ, зачем поднимать антироссийские настроения и давать подарки их носителям…. Или Дмитрий Олегович глубоко законспирированный агент?. Завершаю с чего начал. Иногда лучше жевать», — отметил Маркедонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here