Командос: Карабах не должен отдавать Азербайджану ни пяди своих земель

40

Командос: Карабах не должен отдавать Азербайджану ни пяди своих земель

Передача Нагорно-Карабахской республикой Азербайджану какого-либо участка карабахских территорий недопустима, заявил герой карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос).

«Карабаху нельзя отдавать ни одного сантиметра Азербайджану. Если мы отдадим какие-то территории противнику, мы поможем ему приблизиться и задушить нас», — сказал он журналистам в пятницу.

Как считает Тер-Тадевосян, несмотря на потери со стороны Карабаха в ходе беспрецедентной агрессии Баку на линии соприкосновения со 2 апреля, в случае возобновления широкомасшатбных военных действий Азербайджан потеряет больше, чем за последние дни эскалации напряженности.

По словам Комадоса, углеводородные богатства Азербайджана – это его слабое место, так как Азербайджан «сидит» на нефтяной бочке – нефтепроводы, нефтяные платформы, газоперерабатывающие предприятия.

«Если на Азербайджан послать несколько ракет, то можно уничтожить 30-40% территории Азербайджана», — заявил он и добавил, что Армения и НКР обладают подобными возможностями.

При этом Командос также подчеркнул необходимость использовать колоссальный подъем патриотического духа в Армении и Карабахе в правильном русле. Он отметил, что нужно качественно готовить молодой добровольческий состав.

По словам Тер-Тадевосяна, если и есть какие-то основания считать, что агрессия Азербайджана была в какой-то степени неожиданностью для карабахской стороны, то вторично оборону Карабаха застать врасплох невозможно.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.

По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолёта, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня «Град», тяжёлая огнемётная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников.

Потери противника в живой силе превысили 300 человек. Армянская сторона потеряла 14 танков, 44 военнослужащих убитыми, ранеными числятся 122 солдата, без вести пропавшими — 21. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребёнок, и семеро добровольцев. 5 апреля было объявлено о прекращении боевых действий с 12.00, когда вступили в силу соответствующие договорённости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here