Первый приговор судьям Автомайдана оказался оправдательным

6

Первый приговор судьям Автомайдана оказался оправдательным

Судью Владислава Лысенко признали неосведомленным об автопробеге к Межигорью.

Святошинский районный суд Киева оправдал судью Киево-Святошинского райсуда Киевской области Владислава Лысенко по делу о вынесении заведомо незаконного решения о лишении прав активиста Автомайдана.

«Лысенко Владислава Викторовича — оправдать, меру пресечения в виде личного обязательства — отменить», — огласил судья Сергей Дячук приговор.

Судья Лысенко обвинялся в том, что 29 января 2014 года вынес незаконное решение о лишении на шесть месяцев прав активиста Автомайдана, который участвовал в автопробеге к резиденции Виктора Януковича в Межигорье.

Активист, однако, доказал, что в автопробеге не участвовал, и в марте 2014 года суд апелляционной инстанции вернул ему права.

Судья Дячук в приговоре признал, что решение о лишении прав было незаконным, но подчеркнул, что в действиях судьи не было умысла. Судья Лысенко якобы не знал о том, что активист — член Автомайдана и что рапорт ГАИ против него был подделан.

Кроме того, в приговоре указано, что Генеральной прокуратурой была нарушена процедура предъявления подозрения судье Лысенко и не собрано достаточно доказательств его вины.

Приговор судье Лысенко является первым приговором судьям, выносившим решения против активистов Евромайдана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here