Генсек ОБСЕ: вклад России в карабахское урегулирование очень эффективен

9

Генсек ОБСЕ: вклад России в карабахское урегулирование очень эффективен

Нынешний вклад России в карабахское урегулирование очень эффективен, он должен создать условия для нового переговорного процесса для решения конфликта, заявил РИА Новости генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

«Российское участие в данный момент очень эффективно. И я думаю, что оно принесет результаты и создаст условия для новой фазы переговоров, которые будут конструктивнее предыдущих», — сказал он, комментируя недавние визиты в регион премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и главы МИД Сергея Лаврова.

По его словам, уже идет речь «о строительстве мер по укреплению доверия, о новых идеях, которые появляются».

«Я надеюсь, все это будет консолидировано и поможет нам вернуться от нынешней ситуации на земле к переговорному столу», — добавил он.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.

По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолёта, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня «Град», тяжёлая огнемётная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников.

Потери противника в живой силе превысили 300 человек. Армянская сторона потеряла 14 танков, 44 военнослужащих убитыми, ранеными числятся 122 солдата, без вести пропавшими — 21. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребёнок, и семеро добровольцев. 5 апреля было объявлено о прекращении боевых действий с 12.00, когда вступили в силу соответствующие договорённости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here