Вероятность широкомасштабной войны в Карабахе существует — депутат

5

Вероятность широкомасштабной войны в Карабахе существует - депутат

Вероятность широкомасштабной войны в Карабахе существует, секретарь парламентской фракции «Оринац еркир» (Страна законности) Мгер Шахгелдян.

«Мы должны быть готовы как в военном отношении, так и на дипломатическом поприще. Причем в дипломатии мы должны проявлять инициативу и проводить экспансивную политику», — сказал Шахгелдян.

Тем не менее, по его словам, никто не заинтересован в обострении ситуации, кроме Турции, которая заявила о полной поддержке Азербайджана.

«Я уверен, что и России невыгодно обострение ситуации и еще раз заявляю, что решение карабахского конфликта может быть достигнуто только в формате МГ ОБСЕ, одним из сопредседателей которой является Россия», — сказал Шахгелдян.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.

По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолёта, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня «Град», тяжёлая огнемётная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников.

Потери противника в живой силе превысили 300 человек. Армянская сторона потеряла 14 танков, 44 военнослужащих убитыми, ранеными числятся 122 солдата, без вести пропавшими — 21. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребёнок, и семеро добровольцев. 5 апреля было объявлено о прекращении боевых действий с 12.00, когда вступили в силу соответствующие договорённости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here