Армения должна не допустить искажения Азербайджаном действительности — АРФД

8

Армения должна не допустить искажения Азербайджаном действительности - АРФД

Армения должна не допустить искажения Азербайджаном действительности ситуации в Карабахе, сказал глава фракции Дашнакцутюн Армен Рустамян журналистам в пятницу.

Он пояснил, что сегодня сложилась совершенно новая ситуация, на которую должно отреагировать мировое сообщество.

«Наша задача — представить пакет документов, доказывающий факт агрессии Азербайджана, а также доказательства применения с его стороны запрещенного оружия массового поражения и совершения военных преступлений против мирного населения, чтобы в дальнейшем Азербайджан не мог искажать действительность, добиваясь успехов на дипломатическом поприще», — сказал Рустамян.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.

По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолёта, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня «Град», тяжёлая огнемётная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников.

Потери противника в живой силе превысили 300 человек. Армянская сторона потеряла 14 танков, 36 военнослужащих убитыми, ранеными числятся 122 солдата, без вести пропавшими — 21. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребёнок, и семеро добровольцев. 5 апреля было объявлено о прекращении боевых действий с 12.00, когда вступили в силу соответствующие договорённости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here