Армения не просила ввести миротворческие войска в Карабахе, но не против этого — РПА

25

Армения не просила ввести миротворческие войска в Карабахе, но не против этого - РПА

Армения не просила ввести миротворческие войска, но не выступает против этого, сказал глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) НС Армении Ваграм Багдасарян журналистам в пятницу.

«Если международные структуры будут настаивать, Армения не будет против», — сказал Багдасарян.

«Мы должны полагаться, в первую очередь, на себя, на консолидацию нашего общества. Последние события показали, что несмотря на вооружение 80-х годов, наша армия победила», — сказал Багдасарян.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.

По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолёта, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня «Град», тяжёлая огнемётная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников.

Потери противника в живой силе превысили 300 человек. Армянская сторона потеряла 14 танков, 36 военнослужащих убитыми, ранеными числятся 122 солдата, без вести пропавшими — 21. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребёнок, и семеро добровольцев. 5 апреля было объявлено о прекращении боевых действий с 12.00, когда вступили в силу соответствующие договорённости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here