Азербайджан искажает суть карабахской проблемы – президент НКР

18

Азербайджан искажает суть карабахской проблемы – президент НКР

Азербайджан изначально искажает суть карабахской проблемы, сопровождая это особой истерией и представляя как лишь вопрос территорий, заявил в четверг президент Нагорно-Карабахской республики Бако Саакян на пресс-конференции в столице Карабаха.

По его словам, эта ситуация не соответствует позиции НКР в контексте урегулированию конфликта.

«Я не зря отметил, что данная проблема возникла почти век назад, поскольку мы здесь ведем борьбу не за территории, мы ведем борьбу за свою Родину, и представление проблемы лишь в контексте территорий не совпадает с нашими представлениями по урегулированию конфликта»,- подчеркнул Саакян.

По словам главы карабахского государства, сейчас вопрос стоит не просто в обеспечении безопасности населения НКР — это весь армянский народ борется за свое достоинство.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.

По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня «Град», тяжелая огнеметная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников. Потери противника в живой силе превысили 300 человек.

Армянская сторона потеряла 14 танков, 33 военнослужащих убитыми, ранеными числится 121 солдат, без вести пропавшими — 25. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребенок, и семеро добровольцев. 5 апреля было объявлено о прекращении боевых действий с 12.00, когда вступили в силу соответствующие договоренности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here