Деканоидзе сообщила о массовом обжаловании в судах итогов переаттестации

1

Деканоидзе сообщила о массовом обжаловании в судах итогов переаттестации

Вынесены два решения о восстановлении милиционеров, проваливших переаттестацию.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении в должности сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию.

Об этом Деканоидзе рассказала в интервью журналистам программы «Схемы».

«Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером проходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что стара судебная система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции», — заявила она.

Глава Нацполиции сообщила. Что уже есть два решения суда о восстановлении в должности работников МВД, которые не прошли переаттестацию.

«Однако таких решений может быть больше, потому что обжалование решений переаттестационных комиссий в судах началось только три недели назад. Люди, которые занимались вымогательством, бандитизмом, не могут найти себе место вне милицейской системы, они жаждут вернуться, чтобы заниматься этим в уже обновленной полиции», — отметила Деканоидзе.

Напомним, полиция официально начала работать с 7 ноября. Чтобы служить в новых органах полиции, все сотрудники милиции должны пройти переаттестацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here