Армянская сторона сделает все возможное для возвращения без вести пропавших – министр

13

Армянская сторона сделает все возможное для возвращения без вести пропавших – министр

Армянская сторона сделает все возможное для возвращения пропавших без вести во время недавней эскалации напряженности в Карабахе, сказал в среду журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян. «Учитывая, что Азербайджан понес большие потери, нам будет легче вести переговоры о возвращении и обмене, и мы сделаем все возможное, чтобы вернуть наших солдат», — сказал Оганян.

По его словам, вопросы погибших, раненых и пропавших без вести находятся в центре внимания властей. Он добавил, что соответствующая работа ведется, в основном, с Международным Комитетом Красного креста.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника. По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня «Град», тяжелая огнеметная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников. Потери противника в живой силе превысили 300 человек.

Армянская сторона потеряла 14 танков, 29 военнослужащих убитыми, раненными числятся порядка 101 солдат, без вести пропавшими — 26. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребенок, и семеро добровольцев. Боевые действия были прекращены 5 апреля с 12:00, когда вступили в силу соответствующие договоренности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here