Правительство Армении рассмотрит вопрос поддержки семей погибших в НКР военнослужащих

16

Правительство Армении рассмотрит вопрос поддержки семей погибших в НКР военнослужащих

Правительство Армении рассмотрит вопрос поддержки семей погибших в Карабахе военнослужащих, сказал в среду в парламенте премьер-министр Армении Овик Абрамян. Он отметил, что правительство рассмотрит вопрос субсидирования кредитов семей погибших, а также платы за учебу в вузах солдат, несущих в настоящее время службу на передовой.

«В правительстве создана рабочая группа, которая координирует эту помощь, чтобы она была направлена в Нагорно-Карабахскую Республику и семьям погибших. Что касается кредитов в банках и других вопросов – это должно быть обсуждено и проанализировано. Мы должны рассмотреть данный вопрос и помочь – это факт. Мы помогали, помогаем и будем помогать», — подчеркнул Абрамян.

Он также добавил, что правительство уже решило проблему оплаты за учебу многих студентов из приграничных сел Армении и продолжит это делать в дальнейшем.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника. По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня «Град», тяжелая огнеметная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников.

Потери противника в живой силе превысили 300 человек.Армянская сторона потеряла 14 танков, 29 военнослужащих убитыми, раненными числятся порядка 101 солдат, без вести пропавшими — 26. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребенок, и семеро добровольцев. Боевые действия были прекращены 5 апреля с 12:00, когда вступили в силу соответствующие договоренности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here