Харьковская ОГА сократила аппарат на 20%

18

Харьковская ОГА сократила аппарат на 20%

Дальнейшее сокращение пройдет в департаментах администрации.

В Харьковской ОГА сократили аппарат на 20% и создали отдел внутреннего аудита и контроля.

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Игорь Райнин.

«Первый этап оптимизации кадровой структуры обладминистрации завершен. Мы преобразовали структуру аппарата ХОГА, сократив количество сотрудников на 20%. В то же время при таком сокращении мы нашли возможность создать в аппарате новый отдел – отдел внутреннего аудита. Его функции будут заключаться в контроле всех финансовых перечислений, которые осуществляются через обладминистрацию и районные администрации региона», — пояснил руководитель области.

Райнин отметил, что оптимизация структуры обладминистрации продолжится. В частности, сокращение ожидает и департаменты Харьковской ОГА – количество сотрудников в них может уменьшиться на 15-30%.

«Ни скорость, ни качество работы обладминистрации в целом в результате происходящих кадровых изменений не пострадают. К сокращению мы подошли взвешенно и подготовлено, предварительно наладив и оптимизировав управленческие процессы. Что касается сотрудников, которые попали под сокращение штатов, то я убежден, что такие специалисты будут востребованы на рынке труда Харьковской области. Со своей стороны мы сделаем все для того, чтобы помочь им трудоустроиться», — сказал председатель ХОГА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here