Президент Армении заявил в Берлине, что сила не в том, чтобы вооружение было более современным, и не в количестве танков

21

Президент Армении заявил в Берлине, что сила не в том, чтобы вооружение было более 
современным, и не в количестве танков

На пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Армении Серж Срагсян заявил, что трехдневные военные действия в зоне карабахского конфликта показали, что сила не в том, чтобы вооружение было более современным, и не количестве танков.

«У Азербайджана, наверное, более современное вооружение, и военные действия этих трех дней показали, что это вооружение действует. Но сила не в том, чтобы вооружение было более современным, и в не количестве танков, а той вере, которая есть у жителей Карабаха и вообще армянского народа, который любой ценой будет защищать свою родину», — как сообщает Арменпресс, отметил президент.

По словам Саргсяна, этот трехдневный конфликт показал, кто и как сражается, сколько потерь было с обеих сторон, как армяне относятся к своим потерям, сообщая обществу каждую секунду о том, сколько человек погибло, сколько раненых, какие технические потери были.

«Попробуйте найти такую информацию в Азербайджане: не сможете. Знаете, война – очень плохая вещь, это не новость. Но с другой стороны эта трехдневная война показала, что в свободном обществе сражаться легче, так как поддержка народа – великая вещь. Сила в этом», — подчеркнул президент.

Коснувшись факта продажи Россией оружия Азербайджану, Саргсян сказал: «Россия – наш стратегический партнер, и мы находимся в одной системе безопасности – в ОДКБ. Естественно, что мы сожалеем, что Россия, и не только она, но и другие члены этой структуры продают оружия Азербайджану. Но мы хорошо понимаем, что наши возможности влияния на этот процесс очень ограничены».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here