Саргсян: Ереван недоволен продажей российского современного оружия Баку

33

Саргсян: Ереван недоволен продажей российского современного оружия Баку

Ереван негативно относится к факту продажи Россией вооружений Азербайджану, заявил президент Армении Серж Саргсян.

«Россия — наш стратегический союзник, мы находимся в одной системе безопасности (ОДКБ). Естественно, мы болезненно воспринимаем, что Россия и не только Россия, но и страны этой структуры, продают оружие Азербайджану», — сказал Саргсян на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, передает Интерфакс.

«Но вы понимаете, что наши возможности влиять на эти процессы ограничены», — отметил президент, добавив, что Азербайджан сегодня имеет более современные виды вооружения.

«Эти три дня боевых действий показали, что это вооружение действует. Но сила не в современном вооружении, абсолютно не в этом, не в количестве танков, а в вере, которая есть у армянского народа, в том, что любой ценой будем защищать родину», — заявил президент Армении.

По его словам, Армения, в основном, воюет оружием 80-х годов прошлого века. «Но конфликт последних трех дней показал, кто как воюет, какие потери у Азербайджана, и какие у нас, как мы относимся к своим потерям, как они. Мы постоянно сообщаем данные о своих погибших, раненных, о потерях техники. Попробуйте найти там такие сведения. Не сможете», — заявил Саргсян.

«Война — очень плохая вещь, но эти три дня войны показали, что в свободном обществе легче воевать, чем в других обществах. Сила в этом», — заявил президент Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here