Все раненые в Карабахе военнослужащие идут на поправку – Минздрав

10

Все раненые в Карабахе военнослужащие идут на поправку – Минздрав

Все раненые в Карабахе военнослужащие идут на поправку, сказал журналистам в среду министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

«У всех наблюдаются изменения к лучшему. Все раненые находятся в центре повышенного внимания, обеспечены медикаментами, а также помощью специалистов. У тяжелораненого в голову также наблюдается положительная динамика. К сожалению, были и летальные исходы», — сказал Мурадян.

Он воздержался от озвучивания числа раненых, а также выписавшихся военнослужащих, сообщив, что данные уточняются.

«С первого дня Министерство здравоохранения Армении тесно взаимодействовало с Министерством обороны, Армией обороны и Министерством здравоохранения НКР. Арцахские медучреждения были обеспечены всем необходимым», — сказал Мурадян.

По его словам, были также сделаны благотворительные пожертвования, с помощью доноров были также пополнены запасы крови.

«В настоящий момент нет необходимости оказания раненым медицинской помощи за границей. Тем не менее, многочисленные врачи из диаспоры предложили свою помощь», — сказал Мурадян.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника. По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня «Град», тяжелая огнеметная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников. Потери противника в живой силе превысили 300 человек.

Армянская сторона потеряла 14 танков, 29 военнослужащих убитыми, раненными числятся порядка 101 солдат, без вести пропавшими — 26. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребенок, и семеро добровольцев. Боевые действия были прекращены 5 апреля с 12:00, когда вступили в силу соответствующие договоренности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here