Экс-премьер предлагает создать ядерное оружие для защиты Армении и Карабаха

17

Экс-премьер предлагает создать ядерное оружие для защиты Армении и Карабаха

Бывший премьер-министр Армении, депутат парламента от Армянского национального конгресса Грант Багратян предложил создать ядерное оружие, чтобы защитить Армению и Карабах от Азербайджана.

«Война сегодня отличается от войн 25-летней давности. Сейчас мы имеем дело с ракетным обстрелом. Речь идет о «Точке У», «Солцепеках» и «Смерчах». Армения должна создать ядерное оружие. Мы должны себя защитить. А если бы они смогли прорваться?», — сказал Багратян на заседании Национального Собрания.

Он также выразил недоумение в связи с сомнениями: признавать или нет независимость Карабаха. По словам экс-премьера, признавать надо однозначно.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населенные пункты С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.

По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолета, около 30 танков, 3 БМП, система залпового огня «Град», тяжелая огнеметная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников. Потери противника в живой силе превысили 300 человек.

Армянская сторона потеряла 7 танков, 20 военнослужащих убитыми, раненными числятся порядка 72 солдат, без вести пропавшими — 26. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребенок, и семеро добровольцев. Боевые действия были прекращены 5 апреля с 12:00, когда вступили в силу соответствующие договоренности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here