Новое коалиционное соглашение практически согласовано, — Сюмар

18

Новое коалиционное соглашение практически согласовано, - Сюмар

Документ содержит четкий план действий.

Все ключевые договоренности относительно формирования новой коалиции в Верховной Раде практически достигнуты.

Об этом сообщила заместитель председателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар в интервью журналистам.

«Мы вчера просидели 5 часов с премьер-министром над доработкой коалиционного соглашения и готовы его предъявить. Она доработана достаточно качественно на уровне того, что нам надо сделать», — сказала она.

«Мы не будем нарушать достигнутые договоренности с нашими партнерами — Блоком Петра Порошенко – по поводу формирования коалиции ради сохранения стабильности в стране», — подчеркнула Сюмар.

Она также сообщила, что проведение внеочередной сессии пока не планируется.

«Как известно, президент до конца недели будет находиться с визитом в Японии. Голосование возможно во вторник», — сказала народный депутат.

В то же время Виктория Сюмар добавила, что нужно решить вопрос с коалицией, коалиционным соглашением и с поддержкой фракций.

«Поскольку депутаты соберутся лишь в понедельник, то, возможно, вторник будет посвящен именно теме подписей и формирования коалиции, которая подаст президенту кандидатуру премьер-министра, которую он должен внести в Верховную Раду», — сказала она.

Заместитель председателя фракции «Народный фронт» также отметила, что все решения относительно формирования Кабинета министров и назначения премьера должны проходить в один день.

«Мы выступаем за то, чтобы все голосования происходили пакетом, то есть чтобы решения и за премьера, и за состав Кабинета министров, и за спикера парламента проходили все в один день», — сказала она.

Сюмар также сообщила, что пока неизвестно количество фракций, которые войдут в коалицию, поскольку соответствующие переговоры продолжаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here