Порошенко поручил юристам дать ответ по скандалу с оффшорами

8

Порошенко поручил юристам дать ответ по скандалу с оффшорами

«Став президентом, я отошел от управления активами»

Президент Петр Порошенко поручил соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям разъяснить ситуацию в связи обнаружением у него незадекларированных оффшоров.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Я первое должностное лицо в Украине, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплаты налогов и вопрос конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права. Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы», — написал Порошенко.

Напомним, президент о оказался в центре скандала после публикации расследования на основании данных панамского регистратора оффшоров. Оказалось, что летом 2014 года Порошенко зарегистрировал компанию для перевода кондитерского бизнеса в юрисдикцию Британских Виргинских островов. Основные претензии журналистов к Порошенко — то, что он не указал в декларации владение акциями компании на 1000 долларов, что он пока не завершил передачу «Рошена» слепому трасту и что он якобы намеревался уклонится от уплаты налогов в Украине при продаже корпорации.

Предварительный анализ специалистов Генпрокуратуры показал, что при регистрации оффшора на Британских Виргинских островах состава преступления в действиях Порошенко не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here