Мэр Одессы назвал ложью его российское гражданство

4

Мэр Одессы назвал ложью его российское гражданство

«Прозвучал поток лжи и неудачная первоапрельская шутка».

Мэр Одессы Геннадий Труханов настаивает, что у него нет российского гражданства.

Об этом он заявил в комментарии газете «Сегодня».

«Информация о гражданстве и об оффшорах не соответствует действительности. Раньше ее распространял Эдуард Гурвиц. Тогда было обращение в суд, и есть решение Приморского районного суда о том, что эта информация неправдивая. Там был зачитан ответ Генконсульства Российской Федерации в Одессе о том, что я не обращался за гражданством и не имею гражданства России. Что касается остальной хозяйственной деятельности и гадостей, которые были распространены, я должен проанализировать ситуацию и решить, как на это отвечать и что делать. Прозвучал поток лжи и неудачная первоапрельская шутка», — заявил он.

Напомним, в документах панамской юридической компании Mossack Fonseca, которые стали глобального журналистского расследования, есть информация о том, что Труханов является совладельцем нескольких оффшоров и имеет паспорт гражданина России.

Так, имя Геннадия Труханова неоднократно всплывает в документах и переписке панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. Мэр Одессы оказался совладельцем виргинской компании Macon Assets Limited, которая фактически является одним из владельцев жилкомплекса «Арк-Палас» в Одессе. Он также владеет рядом других оффшоров, через которые контролирует более двадцати предприятий, занимающихся страхованием, строительством, оказанием юруслуг. При этом в декларации о доходах Труханова в разделе «владение бизнесом» уже много лет значится прочерк.

Во всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан как гражданин России, проживающий в городе Сергиев Посад Московской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here