В нашей стране активизировалась слабая сейсмичность

15

В нашей стране активизировалась слабая сейсмичность

“В марте в северных районах Армении произошло несколько слабых толчков, однако  это не должно вызвать паники у людей”, – сегодня на встрече с журналистами сказал начальник национальной службы сейсмической безопасности МЧС Рачья Петросян.

Он представил статистику за 2014 и 2015 годы, согласно которой, в 2014-м на территориях РА и НКР произошло 270 землетрясений, в 2015 году – 193.

“В первом квартале этого года произошло 65 сейсмических толчков. Для сравнения отмечу, что в первом квартале 2014 года зафиксировано 52 толчка, а в тот же период 2015 года – 49 толчков. Подытоживая эти цифры, можно сказать, что, да, слабая сейсмичность активизировалась. У нас был спокойный период, однако сейчас период активизации, что закономерно, и нет повода для паники.

“Любой малый толчок разряжает сейсмическую энергию или напряженности, и это единственная положительная сторона землетрясений”, – отметил он.

По словам специалиста, эта статистика позволяет сделать некоторые прогнозы. На вопрос, какие прогнозы есть на 2016 год, Рачья Петросян сказал, что угрозы сильного землетрясения нет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here