29 Март, 2016 14:53

Городские власти французского города Ле Лила почтили память жертв Геноцида армян

Городские власти французского города Ле Лила почтили память жертв Геноцида армян

На площади "Жертв Геноцида армян" французского города Ле Лила около Парижа городские власти 12 марта воздали дань памяти жертв Геноцида армян.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью МИД Армении, в мероприятии, состоявшейся по инициативе мэра города Ле Лила Даниеля Гиро и армяно-французской организации "Ани", приняли участие посол Армении во Франции Виген Читечян и председатель парламента Франции Клод Бартолон, который живет в Ле Лиле и ранее занимал пост главы муниципалитета.

С речами выступили председатель парламента Франции, мэр города Ле Лила и посол Читечян. Посол Армении поблагодарил мэра Гиро за открытие площади в память жертв Геноцида армян и поприветствовал присутствие на мероприятии председателя парламента.

В своем выступлении посол отметил важность передачи памяти Геноцида армян в контексте текущих геополитических реалий, подчеркнув неспособность Турции принятия собственного прошлого и негативные последствия такой политики - продолжающиеся преследования групп людей на той же территории, основанные на национальной и религиозной принадлежности.

После выступлений у мемориальной доски были поставлены венки от имени Армении, Франции и города Ле Лила.