Французы больше всех в мире любят виски

22

вискиМногие полагают, что французы, будучи натурами утонченными и поэтичными, практически не пьют алкоголь. Это в корне неверно: последние опросы показывают, что с каждым годом количество потребления алкоголя во Франции только растет, а особенно французы неравнодушны к виски. Недавний опрос компании Bonial показал, что на одного жителя республики в год приходится около 2,15 л виски.

Второе место в рейтинге по потреблению виски на душу населения досталось Уругваю, где на одного гражданина приходится по 1,8 л этого алкогольного напитка ежегодно. Третье место с результатом 1,4 л досталось США. Далее расположились ОАЭ, Испания Австралия и Великобритания. Россия в список не попала.

Интересно отметить, что своего виски во Франции практически нет: около 90% «вискаря» завозится в эту страну из Шотландии. Впрочем, так как потребление виски во Франции растет в геометрической прогрессии, многие местные производители алкоголя уже задумались о том, чтобы переориентировать производственный процесс на изготовление этого напитка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here