С какого часа нужно окуривать сады

63

Записи заместителя начальника Метереологического центра “Гидромет” службы МИД РА Гагика Суреняна на его фейсбук-странице:

С какого часа нужно окуривать сады, чтобы смягчить опасность замерзания.

Опасность замерзания значительно смягчает окуривание и обильное орошение садов. Однако это нужно делать тогда, когда температура воздуха приближается к 0, это обычно происходит после 03:00, следовательно нет необходимости начинать эти мероприятия с вечерних часов, то есть после захода солнца. Исходя из этих обстоятельств, я всю ночь буду публиковать на своей фейсбук-странице фактическую температуру воздуха в равнинных зонах республики, в результате чего можете четко ориентироваться, конкретно с какого часа начать работы по окуриванию и орошению в ваших садах и земельных территориях.

…………..

По положению на 22:00 в Армавире +5, в Мердзаване +4, в Арташате +5, в Арарате +5, в Урцадзоре +2, в Аштараке +2, в Ереване +2…+4, в Арени +4, в Баграташене +3, в Иджеване +1, в Капане +2, в Мегри +4 градусов. Отмечу также, что на Араратской долине 40-60% неба покрыто облаками, что способствует тому, чтобы температура не сильно спускалась. На данный момент делать окуривание или орошение не нужно, поскольку температура пока положительная.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here