Армянская сторона должна четко представить свои интересы

115
images (2)Действия России задают тон геополитическим развитиям. Такое мнение высказал сегодня в ходе встречи с журналистами политолог Левон Ширинян, отметив, что Россия устроилась в Сирии и не хочет уходить оттуда.

«В Сирии у РФ есть военная база, воздушная флотилия, содействие преданного Башара Асада», — заявил политолог. По словам Л.Шириняна, несмотря на то, что Россия выводит из Сирии свои войска, это имеет временный характер.

По мнению политолога, РФ сейчас пытается незаметно готовиться к длительным сражениям. «Россия хочет перекроить мир под себя», — сказал Л.Ширинян.

По мнению Л.Шириняна, противостояния Россия – Запад удастся избежать, вместо этого будут достигнуты компромиссы, и не исключается, что в очередной раз это будет сделано за счет маленьких государств.

«Пришло время, чтобы армянская сторона четко представила свои интересы. Мы должны заявить, что хотим удовлетворить наши национальные интересы в Западной Армении. Азербайджан сегодня панисламское государство, и мы должны сказать русским, чтобы они снова не вели с нами политику «двуликого Януса»», — заявил Л.Ширинян.

Как отметил политолог, хотя в настоящее время геополитические развития разворачиваются в интересах Армении, во всех случаях необходимо проявлять осторожность. «Необходимо сделать все, чтобы воспользоваться ситуацией и руководствоваться исключительно интересами Армении», — сказал Л.Ширинян.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here