Дональд Трамп опять сказал о том, что с Россией надо дружить

10
1458594982_pic_6437819842a4fbc543510738e8d3f380Миллиардер Дональд Трамп, ведущий борьбу за пост президента США, заявил, что «хочет ладить с Россией и другими странами». Он подтвердил это, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Конечно», — сказал бизнесмен. «Хорошие отношения с Россией? Разумеется. Я за хорошие отношения со всеми», — сказал он.

Трамп выразил мнение, что американские СМИ не совсем верно отражают суть его отношения к России и ее руководству, в частности, президенту Владимиру Путину.

«Путин по-доброму обо мне отзывается; по-моему, это очень приятно», — сказал он. «На меня это никак не влияет, не считая того, что, по-моему, это очень приятно», — добавил он.

«Если мы будем ладить с Россией, это прекрасно», — сказал Трамп. «Если Россия хочет тратить миллионы долларов в день на бомбежки «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация — прим. «Ленты.ру»), то я не возражаю», — сказал он.

«Кому-то это не нравится, они говорят: «Нет, нет, это наше дело», — продолжил Трамп. — Но это не наше дело. Если Россия хочет этим заниматься, то я целиком и полностью за»», — отметил он.

«Я хочу, чтобы у нас отношения были лучше со всеми странами, и так и будет, они будут гораздо лучше», — заверил Трамп.

Лидер внутрипартийной гонки республиканцев ранее неоднократно высказывался положительно о Путине. В сентябре 2015 года он оценил лидерские качества Путина на отлично, отметив, что действующий американский президент Барак Обама «не так хорош».

В декабре Трамп заявил, что готов в случае избрания поладить с Россией и ее президентом. В феврале в ходе дебатов с бывшим губернатором штата Флорида Джебом Бушем миллиардер вновь подчеркнул, что выступает за сотрудничество с Москвой.

Дональд Трамп — американский миллиардер, претендующий на пост президента США. В публичных выступлениях он критикует Обаму, делает резкие заявления по острым проблемам современного мира и дает неоднозначные политические обещания.

В ходе партийных праймериз Трамп победил в значительном числе штатов. По состоянию на 21 марта, миллиардер может рассчитывать на поддержку 676 делегатов, для гарантии выдвижения официальным кандидатом от партии необходимо набрать 1237 голосов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here