Саркози считает что Россия «ближе» к Европе, чем Турция

12

1411378769_021202_68Перспектива присоединения Турции к Евросоюзу противоречит здравому смыслу: эта страна во многих отношениях является куда менее европейским государством, чем Россия. Об этом в интервью телеканалу iTELE заявил экс-президент Франции Николя Саркози.

«Турция находится в Малой Азии. Это (…) мост между Азией и Европой. Турции нет места в Евросоюзе, и я всегда придерживался этой позиции. (…) Когда мы начнем объяснять, что Турция — это Европа, школьникам придется разъяснять, что европейская граница проходит в Сирии. Это лишено здравого смысла», — сказал он, цитирует ТАСС.

Саркози при этом подчеркнул, что речь идет не только о несоответствии современного турецкого государства ряду европейских демократических стандартов, но и о географии. «Затем возникает вопрос, насколько исторически, культурно, экономически Турция может считаться европейской страной. Если мы утверждаем это, мы хотим смерти Евросоюза. Если же вести речь о присоединении Турции, позвольте мне сказать, что Россия — куда более европейская страна, чем Турция», — заметил политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here