17 Январь, 2016 9:43

«Человек, который работал прокурором, не может быть правозащитником» | Новости Армении Сегодня

“В стране, где нет справедливости, где системная коррупция, где гражданин не защищен от несправедливости, посягательств власти, Защитник прав человека также не может быть защищен”, – вице-президент “Наследия” Армен Мартиросян так комментирует желание Омбудсмена Карена Андреасяна уйти в отставку с занимаемой должности.

По его мнению, это желание Карена Андреасяна связано и с выявлением случаев фальсификаций, зафиксированных во время конституционного референдума 6 декабря: “У нас в стране столько бесправия, что даже кандидат от власти вступает в противоречие с ее отдельными органами”.

А кого он предпочитает видеть в должности Омбудсмена: “Аветик Ишханян, Заруи Постанджян, Артур Сакунц, есть и другие достойные лица”, – отмечает он, однако он против возможности выдвижения на эту должность, скажем, Ованнеса Манукяна или Гагика Джангиряна.

“Человек, который работал прокурором, не может быть правозащитником, я не знаю подобной практики в мире. Правозащитная деятельность – это не карательная деятельность, поэтому я не думаю, что здесь может идти речь о Гагике Джангиряне”.

По той же логике он исключает возможность кандидатуры Ованнеса Манукяна: “Они – представители правового поля, а не правозащитного”.