Из-за карантина больницы Армении будут работать без выходных

23

Поликлиники в Армении будут работать и в ближайшие выходные, — заявил сегодня министр здравоохранения республики Армен Мурадян.

0_42dd95_f5b829b4_orig.jpg

«Мы достигли договоренности, что поликлиники будут работать и в эти выходные, чтобы максимально избежать перегрузки в больницах и внутрибольничных заражений», — рассказал министр после сегодняшнего заседания правительства страны, передает NEWS.am.

По состоянию на утро 14 января в Армении зарегистрировано 945 больных ОРЗ, в том числе гриппом и всеми возможными бронхитами. У 420 из них диагностирована пневмония, в том числе у  213 детей и 38 беременных, а всего беременных госпитализировано 114. Зарегистрировано уже 11 смертных случаев. 92 больных остаются в реанимации под интенсивным лечением. Во многих консилиумах, добавил министр, он участвовал лично.

«11 жизней, к большому сожалению, спасти не удалось, несмотря на борьбу медиков в течение 10-12 дней — и, поверьте, самоотверженную борьбу», — добавил  министр, напомнив, что обращаться к врачу нужно при первых признаках заболевания.

В праздники в Минздраве Армении была создана группа быстрого реагирования в связи с резким ростом в стране случаев заболевания ОРЗ и гриппом, в том числе свиным гриппом штамма H1N1, которой министр руководил лично. В Ереване поликлиники работали с 10 до 14 часов, а в субботу-воскресенье – до 17 вечера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here